SURPRISE BAGI WARGA DESA LAMAJANG

13 September 2019 Dibaca 653 Kali
 SURPRISE BAGI WARGA DESA LAMAJANG

Admin_Desa_Lamajang, Surprise Bagi Masyarakat Desa Lamajang bahwa salah satu warganya atas nama Yayan Mulyana Alamat : Kp. Cikondang Rt. 03 Rw. 04 menjadi peserta perwakilan Abdi Yasa Teladan Tingkat Nasional Tahun 2019 mewakili Provinsi Jawa Barat. Beliau Meraih Juara Ke-2 (Dua).

Pemilihan Abdi Yasa Teladan merupakan program Kementerian Perhubungan (Kemenhub), yang dilaksanakan setiap tahun. Dikutip dari media online Tempo.co  "Pertanyaan terkait kehadiran transportasi online menjadi satu-satunya soal yang wajib dijawab ketiga peserta. Yayan Mulyana, kontestan asal Jawa Barat yang akhirnya meraih juara dua memiliki jawaban cukup panjang terkait soal tersebut."Sesuai Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 menyebutkan, bahwa setiap penyelenggara angkutan umum harus memberikan keamanan dan kenyamanan pada pengguna. Transportasi online bisa memberikan layanan seperti itu. Memang, imbasnya pendapatan kami menurun hingga 50 persen. Tapi, uang bukan alasan utama, kita harus bersaing dengan baik dan sehat. Komunitas (pengemudi angkutan umum) di daerah kami berusaha meningkatkan mutu transportasi konvensional, bahkan door to door. Kami mencari orang yang mau sewa, misalnya. Jadi, kami siap bersaing, memberikan layanan terbaik," ucap Yayan." jawaban tersebutlah mengantarkan Saudara Yayan Mulyana Menjadi Juara Ke 2.

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ menjadi suatu kebanggaan bagi Masyarakat Lamajang atas prestasi dari saudara Yayan Mulyana tersebut.