DIBALIK KISAH WISMA GEDONG GEULIS PLTA CIKALONG

14 Mei 2018 Dibaca 1.378 Kali
DIBALIK KISAH WISMA GEDONG GEULIS PLTA CIKALONG

semenjak dibangunnya pln plta cikalong pada zaman penjajahan belanda ...dibangun pula tempat peristirahattan disebelah bangunan gardu induk plta cikalong ....namun ditengah pembangunannya menemui banyak kendala .bangunnan wisma tersebut selalu saja roboh setelah beres bangunnannya .sehingga arsitek wisma pada kala itu mengambil inisiatif untuk memangil orang pintar.dan orang pinter tersebut mengatakan untuk  mencarikan tumbal agar bangunan tersebut kokoh.karena orang orang pada zaman itu percaya akan adanya tumbal .

tuan belanda waktu itu mempercayai apa kata orang pinter  sehingga beliou mencarikan tumbal untuk bangunan wisma tersebut.dengan pura pura menikahi seorang gadis cantik berambut panjang  tuan belanda membawa gadis ke lokasi pembangunan wisma tersebut.disebuah ruangan yang telah disiapkan sebelumnya dimalam pertama layaknya seorang pengantin baru ternyata gadis tersebut dijatuhkan kesebuah lubang yang telah disiapkan sebelumnya itu.tanpa menghiroukan jeritan minta tolong gadis tersebut tuan belanda  meminta anak buahnya mengubur hidup hidup gadis cantik itu.setelah itu atasnya langsung dipasang ubin sehingga tak terlihat jejak pembunuhan gadis cantik itu.

semenjak gadis cantik terkubur disana sebagai tumbal.bangunan wisma tersebut berdiri kokoh tanpa ada kendala pembanguannya lagi.bangunan wisma tersebut berdiri kokoh hingga sekarang.karena memakai tumbal gadis cantik maka masyarakat disekitar menamai wisma tersebut GEDONG GEULIS.untuk masyarakat disekitar yang mengetahui kisah wisma tersebut.jarang sekali yang berani mendekati wisma.karena aura mistik yang ada di wisma tersebut sangat kuat.masyakat sekitar sering menemui penampakan gadis cantik didepan wisma sehingga jarang sekali yang mendekati wisma tersebut apalagi ketika menjelang malam tiba.

itulah kisah wisma plta cikalong yang sampai sekarang terkenal dengan nama GEDONG GEULIS ..untuk sekarang ini wisma tersebut sudah disewakan untuk masyarakat umum .namun kisah mistik dibalik wisma tersebut tetap ada .bagaimana kita mempercayainya saja.tentang kisah wisma tersebut.karena kita ketahui dunia mistik itu memang adanya tapi kita mesti yakin dengan keyakinan kita saja.selama kita tidak mengganggu mereka.kita yakin mereka juga tak akan menganggu kita.