Sistem Informasi Desa Lamajang

KEC. Pangalengan, KAB. Bandung, Prov. Jawa Barat

YANG DITUNGGU-TUNGGU AKHIRNYA TERLAKSANA JUGA :)

Admin_Desa_Lamajang. Alhamdulillahirobbil'alamin Penutupan Pelatihan Menjahit telah dilaksanakan oleh Pihak Disnaker.

Pelatihan menjahit di Desa Lamajang ini dilaksanakan selama 20 hari. Awal pertama pelatihan yaitu pembukaan oleh pihak Disnaker dan Kepala Desa. Selanjutnya para peserta Instruktur Menjahit memberitahu nama dan kegunaan alat menjahit yang akan digunakan selama pelatihan berlangsung. setelah itu peserta diajarkan membuat pola, pola dibuat sesuai ukuran tubuh masing-masing.

Setelah membuat pola peserta kemudian memotong kain yang sudah dipola. Kemudian kain tersebut dirapihkan dengan mesin obras. Setelah pengobrasan selesai selanjutnya kain di jahit sesuai pola dan menjadi baju untuk siap di pakai.